Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de junio de 2012

Tortilla de bacalao


Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • pizca de perejil
  • miel de caña (opcional)

Elaboración
Preparamos una sartén con el aceite y picamos el puerro muy menudo poniendo a pochar con el ajo picado, dejamos durante 6 minutos a fuego bajo y añadimos el bacalao desmenuzado, rehogamos durante 8 minutos hasta que quede blandito y pequeño, ponemos un bol con los huevos y batimos hasta que quede esponjoso y echamos el bacalao intentando escurrir bien, espolvoreamos con el perejil y mezclamos.
En la misma sartén que hemos usado y con el aceite que ha quedado ponemos a calentar, echamos la mezcla cuando esté caliente, dejamos unos minutos y damos la vuelta dejando otros 3-4 minutos, ahora más que nunca hay que dejar bien cuajado el huevo para evitar posible contaminación, se puede servir acompañada con un poco de miel de caña que va a proporcionar un contraste muy agradable.

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