Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 3 cucharadas de harina refinada
- 1 vaso pequeño de leche
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada grande de miel de caña
- 1 cucharada de azúcar
- pizca de canela molida
- unos trozos de pan frito, (3 rebanadas de pan del día anterior partido en trozos y frito en aceite hasta que estén dorados, escurrimos en papel absorbente)
Elaboración
Ponemos en una cazuela baja y ancha la harina a tostar moviendo continuamente para que no se pegue, pasado un par de minutos añadimos el agua y la leche poco a poco para que podamos ir moviendo y no se formen grumos, mantenemos a baja temperatura para que vaya espesando lentamente y evitaremos que sepa mucho a harina, echamos el azúcar y la canela y una vez mezclado todo y bien espeso se mezclan con los cuscurros de pan frito y regamos con la miel de caña.
Este es un postre que hacia mi abuela de vez en cuando y que a mi me gustaba y como estaba muy delgada, creo que lo hacían para cebarme un poco, ya que antiguamente se creía que la gordura era sinónimo de salud, hoy día hay otros postres que sin duda gustan más pero las gachas guardan unos recuerdos entrañables difíciles de sustituir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario