Dificultad: fácil
Ingredientes para una empanada grande
Elaboración
Ingredientes para una empanada grande
- un paquete de masa quebrada refrigerada
- 1 huevo batido
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 4 orejones
- un puñado de pasas de Corinto
- 10 lonchas finas de fiambre de pavo ahumado
- 5 lonchas de jamón serrano no muy curado
- 5 lonchas de queso emmental
Elaboración
Extendemos la masa con el rodillo de cocina y la partimos en dos mitades, mientras, calentamos el horno unos minutos a 180º, en el recipiente o bandeja donde vamos a preparar la empanada colocamos una mitad de la masa y vamos a colocar de manera superpuesta capas de la mitad del pavo, jamón, queso, resto de pavo y cerramos con la otra parte de masa, pintamos con el huevo y procuramos que los bordes queden cerrados, podemos usar el huevo batido a modo de pegamento entre ambas mitades de masa.
Colocamos encima los frutos secos y horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa quede dorada, no debemos dejar mucho en el horno porque se reseca demasiado y el contenido no queda muy jugoso, o podemos ayudar a mantener la humedad colocando un recipiente con agua en una parte baja del horno.
Colocamos encima los frutos secos y horneamos durante 15 minutos o hasta que la masa quede dorada, no debemos dejar mucho en el horno porque se reseca demasiado y el contenido no queda muy jugoso, o podemos ayudar a mantener la humedad colocando un recipiente con agua en una parte baja del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario