Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de champiñón
- 5 lonchas de bacón ahumado, (si es ibérico mejor)
- 1/2 vaso de aceite de oliva V. E.
- 1 chupito de vino blanco seco
- unas ramitas de perejil
- zumo de 1/2 limón
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de las de moka de pimentón de la Vera dulce y un toque del picante
- un bol con agua, una cucharada grande de harina y unas hojas de perejil para meter con los champiñones según se lavan y no ennegrezcan.
- sal-pimienta blanca molida
Elaboración
Lavamos los champiñones quitando la parte extrema del final donde se encuentra parte de la tierra y según lavamos se añade el preparado para mantenerlos blancos, mientras, colocamos una sartén con el aceite y laminamos los ajos dejando que se doren unos minutos, añadimos el puerro y la cebolla picados pochando durante 6 minutos, echamos el bacón partido en tiras y laminamos los champiñones, no muy finos, y los añadimos a la sartén con el zumo de limón, esto los mantendrá de buen color.
Salpimentamos y echamos los pimentones mezclando todo dejando que se haga durante 3 minutos, añadimos el vino dejando otros 5 minutos, terminamos añadiendo el perejil picado y buscamos la textura deseada.
Salpimentamos y echamos los pimentones mezclando todo dejando que se haga durante 3 minutos, añadimos el vino dejando otros 5 minutos, terminamos añadiendo el perejil picado y buscamos la textura deseada.
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