Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 berenjenas grandes
- 1 pechuga de pollo limpia
- 2 lonchas de jamón serrano no muy curado sin tocino
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- sal, orégano, ajo en polvo y pimienta blanca molida
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de tomate frito, (puede ser de bote pero...)
- 1 loncha gruesa de queso semicurado
- pizca de pan rallado
Elaboración
Lavamos y partimos las berenjenas por la mitad y colocamos en un plato grande apto para microondas, aderezamos cada mitad con una pizca de sal, orégano, ajo en polvo y pizca de aceite, metemos en el microondas durante 6-7 minutos hasta que la carne esté blanda y resulte fácil sacarla de la piel sin romperla para luego rellenarla, en una sartén pochamos con el resto de aceite el puerro, pimiento y el ajo picados dejando durante 8 minutos, añadimos la carne de la berenjena en trozos y mezclamos junto con los aderezos al gusto, dejaremos unos minutos.
Mientras, ponemos en el microondas las pechugas picadas y aderezadas con sal-pimienta durante 3-4 minutos, esto lo añadimos al contenido de la sartén, agregando el jamón en trocitos pequeños y la salsa de tomate, mezclamos muy bien todo y retiramos del fuego dejando que se temple un poco para proceder al relleno de la piel de berenjena, que terminaremos echando trozos finos de queso y pizca de pan rallando, esto se pone a gratinar un par de minutos en el microondas y listo.
Mientras, ponemos en el microondas las pechugas picadas y aderezadas con sal-pimienta durante 3-4 minutos, esto lo añadimos al contenido de la sartén, agregando el jamón en trocitos pequeños y la salsa de tomate, mezclamos muy bien todo y retiramos del fuego dejando que se temple un poco para proceder al relleno de la piel de berenjena, que terminaremos echando trozos finos de queso y pizca de pan rallando, esto se pone a gratinar un par de minutos en el microondas y listo.
Las berenjenas aportan nutrientes muy importantes para la salud y son muy diuréticas.
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