Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 latas de sardinas en aceite, (sin son al natural mejor)
- 1 lata de champiñón entero de 125 gr escurrida
- 1 puerro mediano
- 1 cebolla pequeña
- sal, perejil picado y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y echamos el puerro y la cebolla muy picados dejando pochar durante 6 minutos, añadimos el champiñón troceado finamente, sal, perejil y pimienta, damos unas vueltas y dejamos 3 minutos antes de añadir el vino que deberá evaporar, volvemos a dejar un par de minutos, colocamos las sardinas encima y dejamos 1 minuto que se templen un poco antes de servir, se puede tomar caliente o frío dejando el sofrito enfriar antes de colocar encima la sardina.
Un plato ligero y con gran aporte en omega 3 gracias al pescado azul, con fibra, calcio, minerales y antioxidantes por el contenido de verdura y champiñón, muy cardiosaludable.
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