Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 puntas de calamar grande, (la mitad del final) y las patas
- 10-12 gambas peladas (puede ser langostino, gambón...)
- 1 guindilla
- pizca de sal, perejil picado y ajo molido
- 1 bolsita de la propia tinta del calamar
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite
Elaboración
Una vez limpia la parte del calamar que vamos a utilizar, aderezamos las gambas con ajo, perejil y granos de sal e introducimos unas cuantas o unos trozos en el interior del calamar, colocamos una sartén con el aceite y cuando esté fuerte añadimos el calamar y las patas aderezando con un poco más de perejil, ajo y guindilla, cuando pasen 3-4 minutos, damos la vuelta y dejamos por el otro lado para que se doren bien con cuidado no se salga el contenido del interior del calamar, (podemos atravesar con un palillo para evitar que se salga), añadimos el resto de gambas para que se hagan en los últimos minutos añadiendo la tinta de la bolsita, la cucharada de vino y dejando que evapore, tiene una salsa muy rica y un sabor a mar buenísimo.
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