Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 12 langostinos, los que más nos gusten
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce de La Vera
- pizca de sal-perejil y guindilla
- 3 cucharadas de aceite
- 3 vasos de agua
Elaboración
Pelamos los langostinos reservando, dejamos unas cabezas para echar al agua con las patatas lavadas y con piel, dejamos cocer durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas, retiramos el agua y dejamos enfriar u poco para quitar la piel con ayuda de un cuchillo, saldrá fácilmente, las partimos en rodajas y colocamos en una fuente echando una pizca de sal y el pimentón, mientras, en una sartén ponemos el aceite y añadimos el ajo muy picado dorando un poco, echamos los langostinos, perejil y guindilla y dejamos que se hagan unos segundos por un lado y otros tantos por otro, cuando dejan de estar transparentes se retiran y se colocan encima de las patatas regando con el jugo.
Este plato ha sido elaborado por mi hija Ángela bajo mis directrices, dado que yo estoy un poco en reposo culinario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario