Dificultad: fácil
Ingredientes para un pastel, (4 personas)
Elaboración
Ingredientes para un pastel, (4 personas)
- 3 huevos
- 4 cucharadas de leche
- azúcar, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y orégano
- 6 tallos de ajetes tiernos
- 10 judías verdes
- 1 berenjena
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite
- queso rallado, (2 cucharadas)
- 1 vaso de agua
Elaboración
Ponemos un cazo con el agua y añadimos las judías verdes y los ajetes, ambos partidos en trozos similares en tamaño, a las judías les quitamos los hilos laterales y en los ajetes desechamos la parte dura del final, dejamos cocer durante 8 minutos comprobando que las judías estén al dente, los ajetes se hacen más rápido, escurrimos del agua y reservamos, en ese mismo cazo ponemos el aceite y echamos la berenjena y los tomates troceados menudos, echamos sal, azúcar, pimienta y orégano y dejamos pochar durante 10 minutos hasta que esté bien hecho, comprobando el punto de acidez por si hay que rectificar de sal o azúcar.
Este preparado lo ponemos en un recipiente apto para horno, echamos encima las judías y los ajetes, se baten los huevos con la leche y añadimos algo de sal y pimienta, añadimos esto a la verdura y finalmente ponemos el queso encima, pondremos al horno previamente caliente a 180º y ponemos el recipiente durante 12 minutos hasta que esté cuajado el pastel y el queso gratinado.
Este preparado lo ponemos en un recipiente apto para horno, echamos encima las judías y los ajetes, se baten los huevos con la leche y añadimos algo de sal y pimienta, añadimos esto a la verdura y finalmente ponemos el queso encima, pondremos al horno previamente caliente a 180º y ponemos el recipiente durante 12 minutos hasta que esté cuajado el pastel y el queso gratinado.
Verduras y hortalizas nos proporcionan gran cantidad de minerales y micronutrientes, son ricas en fibra y bajas en grasa, son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Debemos tomarlas a diario tanto crudas como cocinadas.
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