Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 persona
Elaboración
Ingredientes para 1 persona
- 3 tomatillos cherry en rama
- 1 tomate kumato
- 1 endibia
- una cucharada de ajonjolí
- sal
- vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite
Elaboración
Pondremos en un plato un lecho con la endibia picada, encima el kumato y mientras, en una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos el ajonjolí para darle un poco de tueste y unos segundos después echamos los tomatillos para que se salteen durante 2-3 minutos, perderán la textura crujiente pero podremos saborear un tomate templado que explota en el paladar, añadimos los tomatillos a la ensalada junto con una pizca de sal,vinagre y el aceite con el ajonjolí.
Al ser la ensalada para uno se puede aderezar y condimentar al gusto del propio comensal por si prefiere pasar de vinagre, más o menos aceite, etc.
El tomate es un magnífico remineralizante importantísimo en nuestro organismo, además de ser imprescindible en la cocina y en nuestros preparados por su sabor y color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario