Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de mayo de 2012

Arroz cremoso con mascarpone

 Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lata de 200 gr de champiñón
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tallos de ajetes frescos
  • 500 gr de arroz redondo
  • 1 litro de caldo
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • pimienta blanca molida, perejil, sal 
  • 2 cucharadas de vino amontillado

Elaboración
Ponemos el aceite y añadimos la verdura picada dejando pochar durante 10 minutos, añadimos el champiñón escurrido y troceado, echamos sal, pimienta y perejil al gusto y dejamos unos 3 minutos más y agregamos el vino dejando que evapore el alcohol, así sólo quedará el sabor, ponemos la mantequilla dejando que se integre, echamos el arroz dando vueltas durante 1 minuto para añadir la mitad del caldo y poner a fuego bajo, moviendo de vez en cuando para que se vaya quedando cremoso, el caldo lo vamos añadiendo conforme se va absorbiendo, quizás no necesite todo.
Hay que comprobar la textura del grano, justo 10 minutos antes de terminar la cocción se añade el mascarpone un poco batido para que se incorpore bien, y dejamos hasta que el arroz esté en el punto justo para retirar y dejar reposar sin tapar, en total deben ser unos 20 minutos desde que echamos el arroz aproximadamente.
Es un arroz algo calórico por el queso, la mantequilla y el aceite, pero las cantidades no son muy excesivas y es un plato completo con gran aporte en minerales.

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