Dificultad: fácil
Ingredientes para unas cuantas placas
Elaboración
Ingredientes para unas cuantas placas
- 1/2 paquete de almendra laminada, (unas 2 cucharadas grandes)
- 1 clara de huevo y 1 huevo entero
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 cucharada de harina de trigo
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos. Mientras, en un plato hondo vamos a echar el azúcar, la harina, azúcar avainillada mezclando todo, añadimos el huevo y las claras haciendo movimientos envolventes para mezclar todos los ingredientes pero sin batir, echamos las almendras integrando en el conjunto. Colocamos una bandeja de horno con papel específico encima y vamos a poner cucharadas de esta pasta extendiendo hasta dejar una capa fina.
Metemos al horno hasta que estén doradas, serán unos 8-10 minutos, y con ayuda de una espátula las levantamos, aún calientes, y ponemos encima de un objeto como una botella por ejemplo, para dar la forma de teja, o simplemente aplastadas como una torta.
Nos sirven para presentar o acompañar postres o comerlas tal cual porque están muy buenas.
La almendra, posee muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, ayuda contra la hipercolesterolemia, aunque sí es algo calórica y el azúcar lo va a potenciar algo más, pero una teja no supone un gran problema.
Metemos al horno hasta que estén doradas, serán unos 8-10 minutos, y con ayuda de una espátula las levantamos, aún calientes, y ponemos encima de un objeto como una botella por ejemplo, para dar la forma de teja, o simplemente aplastadas como una torta.
Nos sirven para presentar o acompañar postres o comerlas tal cual porque están muy buenas.
La almendra, posee muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, ayuda contra la hipercolesterolemia, aunque sí es algo calórica y el azúcar lo va a potenciar algo más, pero una teja no supone un gran problema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario