Dificultad: fácil
Ingredientes para una buena cantidad de pisto
Elaboración
Ingredientes para una buena cantidad de pisto
- 2 calabacinos medianos
- 1 zanahoria grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 patata grande
- 1 berenjena grande
- 1 puerro
- 3 tomates rojos-maduros sin piel
- 4 cucharadas de aceite
- ramillete de hierbas aromáticas: tomillo, romero, orégano y perejil
- sal, azúcar y pimienta negra molida, (hasta lograr el sabor deseado)
Elaboración
Vamos a picar todo en cuadritos mas bien pequeños, en una olla grande, no muy alta, ponemos el aceite y los ajos picados, los doramos levemente unos segundos añadiendo toda la verdura excepto el tomate, dejamos que se poche durante 8-10 minutos y añadimos los tomates troceados pequeños, añadimos una pizca de azúcar para matar la acidez y el resto de condimentos al gusto, dejaremos tapado a fuego bajo durante 20-30 minutos hasta que esté todo tierno pero no se haga papilla, que notemos lo que comemos.
Este pisto tiene de novedoso la patata, es un plato extraordinario que podemos acompañar con huevos, carnes o pescados, se adapta perfectamente como guarnición de cualquier plato y está francamente rico. En esta ocasión va acompañado de huevo, pollo y picatostes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario