Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro de caldo de pescado suave
- l kg de mejillones, lavar bien quitando impurezas, poner al vapor hasta que se abran sacando el bicho y desechando la concha
- verduras como unos guisantes, habas pequeñas y alcachofas, un puñado de cada cosa y al menos 1 alcachofa por persona
- verdura para el sofrito: cebolla, ajos, pimiento verde-rojo y calabacino, todo muy picado
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de tomate frito
- tomillo, romero, perejil, pimienta molida, cúrcuma, sal, azafrán y laurel
- unos trocitos de chorizo fino o longaniza
- 3-4 pimientos de piquillo
Elaboración
Hacemos el sofrito con la verdura, el aceite y condimentamos dejando durante 8-10 minutos a fuego bajo para pochar bien, añadimos el resto de verduras, (que serán congeladas o de lata), añadimos un vaso del caldo de pescado para que se hagan durante 6-7 minutos, añadimos el arroz y damos unas vueltas, echamos los mejillones que teníamos previamente hechos y el chorizo, los ponemos 5 minutos y añadimos el caldo bien caliente con 5 minutos a fuego más vivo y reducimos la temperatura, dejamos otros 15 minutos.
Comprobamos que el arroz esté entero pero no duro, colocamos los pimientos de piquillo en tiras o en el centro a modo de adorno y apartamos del fuego tapando y dejando reposar 5 minutos antes de servir.
Comprobamos que el arroz esté entero pero no duro, colocamos los pimientos de piquillo en tiras o en el centro a modo de adorno y apartamos del fuego tapando y dejando reposar 5 minutos antes de servir.
Esta paella la he hecho especialmente para mi hija Beatriz que es fiel amante de la paella y siempre le resulta buena, que lo está. Es un plato muy completo que acompañado de una ensalada no hace falta segundo.
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