Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 4 patatas medianas
- 5-6 troncos grandes de caballa en aceite, (cuanto más se eche mejor estará la ensalada, sin que se convierta en el elemento exclusivo del plato)
- 1 cebolla dulce o 2 cebolletas
- 3 pimientos de piquillo
- unas cuantas aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de vinagre de manzana para dar un toque liviano
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva, generoso pero sin que quede aceitosa la ensalada, (quizás más, quizás menos)
Elaboración
Ponemos las patatas con piel y bien limpias en una olla con agua que las cubra y tapadas, dejando cocer durante 20 minutos, comprobamos con un palillo que se atraviesa bien sin que se rompan y retiramos del fuego, quitamos el agua y dejamos reposar mientras se enfrían un poco para quitar la piel y trocear al gusto, se añade sal y vinagre y se mueve, (deben estar casi frías para que no se rompan), echamos la caballa en trocitos, los pimientos en tiras pequeñas, las aceitunas enteras o por la mitad y la cebolla picada finamente, se añade el aceite y se mezcla todo para poder servir, se puede acompañar con un alioli suave en salsera para quien quiera.
Es un plato completo pero podemos tomar un segundo de carne o pescado a la plancha perfectamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario