Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de judías pintas
- 3 ramas de apio
- 1/2 col pequeña
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de carne de cerdo
- 1 hueso de caña curado
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- agua para cubrir
Elaboración
Ponemos las judías en una olla y añadimos la col picada menuda, el resto de los ingredientes partidos por la mitad y los huesos, se cubren de agua y se pone al fuego, cuando empieza a cocer se añaden 2-3 veces agua fría para asustar que se dice, y finalmente se dejan bien cubiertas de agua para que cuando empiecen a hervir se dejan a fuego mínimo y tapadas por espacio de 2 horas, comprobando que no se queden secas en ningún momento.
Estas legumbres son muy ricas en vitamina del grupo B9, B1, fósforo, magnesio, potasio, hierro, fibra y un largo etc... Debemos tenerlas presentes en nuestra dieta junto con el resto de legumbres e ir alternando unas y otras.
Por supuesto que podemos acompañar con un poco de chorizo y morcilla para los más amantes de estos productos, y para el resto se puede completar con un pescado o carne a la plancha con lo que será una combinación de lo más sana y equilibrada.
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