Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 16 de febrero de 2012

Sardinillas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
    • 1 lata de sardinillas en tomate
    • 1 tomate negro
    • 4 ruedas de queso de cabra en aceite*
    • sal Maldon
    • una cucharada de aceite

    Elaboración
    Emplatamos colocando las ruedas de queso que llevan trozos de tomate seco con hierbas y algo aceite, que junto con el que añadimos y el jugo de la salsa de la lata, nos van a servir para condimentar esta ensalada, ponemos encima las sardinas, el tomate negro partido a cascos y aderezamos con una pizca de escamas de sal los tomates. Con una simple lata de sardinas podemos hacer un plato apetecible y completo tanto como entrada o para cenar de forma sana, las sardinas en lata nos proporcionan calcio ya que las tomamos enteras, y al ser tan pequeñas, nos tomamos la espina que posee ese calcio sin problemas, tanto pequeños como grandes .

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario