Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 28 de febrero de 2012

Arroz con dátiles al curry

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz de grano largo vaporizado
  • 1 litro de agua
  • sal, curry, perejil
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vino semi seco blanco
  • 1 cucharada de pipas peladas
  • 7-8 dátiles deshuesados
  • puñado de pasas sultanas sin semillas

Elaboración
En una olla grande ponemos 2 cucharadas de aceite, (del medio vaso de aceite), sal, perejil y un ajo picado, doramos un poco durante unos segundos y añadimos el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua moviendo para que el arroz se suelte, dejamos que empiece la ebullición, echamos una pizca de curry y dejamos a fuego más bajo durante 12-14 minutos, retiramos del fuego dejando reposar un par de minutos y echamos en un colador grande para poner bajo el chorro de agua fría para interrumpir la cocción y que el arroz no se pase, dejamos en una fuente grande donde pasaremos por encima un tenedor varias veces para soltar por completo los granos y dejamos hasta su utilización.
Mientras, ponemos una sartén con el resto de aceite y añadimos la verdura troceada, el ajo picado y dejamos pochar todo durante 7-8 minutos, añadimos una cucharadita de curry, las pasas, pipas y dátiles dando unas vueltas durante un par de minutos, echamos el vino y dejamos consumir, retiramos del fuego y dejamos que se atempere para mezclar con el arroz moviendo el conjunto para que quede todo bien repartido, esto se puede tomar tal cual, calentarlo un poco y servir con una salsa de tomate o salsa picante, se deja al gusto de cada cual.
El arroz de grano largo sólo lo utilizo para este tipo de preparados, con las mezclas dulces, salados, picantes, agridulce, está perfecto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario