Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de espagueti de 500 gr, (he puesto de verduras)
- un trozo de queso curado para echar por encima
- 1 paquete de bacón ahumado
- 1 puerro
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- agua para cocer la pasta, (1 hoja de laurel, orégano, gotas de aceite, sal)
- orégano, pimienta y sal
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de vino blanco seco
Elaboración
Cocemos la pasta durante 8-10 minutos desde que empieza a hervir el agua, sacar escurrir y pasar por el agua fría hasta que se utilicen. En una sartén ponemos el aceite, doramos los ajos picados y posteriormente añadimos el puerro y la cebolla muy picados, dejando pochar durante 8 minutos, se añaden las lonchas de bacón partidas en trozos, (quitando la parte dura del filo), se sal-pimienta, se echa orégano, el vino y se dan unas vueltecitas a todo, añadimos los yogures dejando 5 minutos todo junto, se mezclan con los espagueti y se añade el queso rallado o laminado en lascas, justo cuando se va a servir.
Normalmente se utiliza nata pero yo prefiero yogur en su lugar, que no queda nada mal.
Normalmente se utiliza nata pero yo prefiero yogur en su lugar, que no queda nada mal.
Es una forma distinta de comer espagueti que no sea con tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario