Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- Un paquete de fideos chinos de 250 gr
- 1 paquete de setas frescas
- sal, orégano, pimienta
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate frito
- un puñado de piñones
- queso rallado
- 2 litros de agua
Elaboración
Ponemos una olla con el agua, 2 cucharadas de aceite y orégano y cuando empieza la ebullición, echamos los fideos moviendo hacia todos lados para que se suelten y apagamos el fuego, deberán estar en reposo 5 minutos, retiramos el agua y pasamos por el chorro de agua fría y escurrimos. Mientras, en una sartén ponemos el resto del aceite con los ajos laminados y el puerro muy picado, cuando esté pochadito añadimos las setas partidas en varias tiras, (dejamos unas cuantas para adornar) y aderezamos, dejamos unos 4-5 minutos y añadimos los piñones y pasados un par de minutos, (que no se tuesten mucho porque amargan), echamos la salsa de soja y se mezcla todo, se añade el tomate y se agregan los fideos mezclando todo con cuidado no se rompan, se espolvorean con queso rallado, y un poco más de orégano y pimienta. En una sartén pequeña se ponen las setas reservadas, a la plancha con un poco de perejil y pimienta-sal, cuando se doren un poco las retiramos para ponerlas en el plato adornando y de guarnición del propio ingrediente. Estos fideos llevan sal, por lo que hemos de cuidar no salarlos demasiado y debemos cuidar mucho el tiempo, ya que se hacen muy rápido y podemos pasar la pasta.
Es un plato rápido y fácil y es algo distinto al tipo de pasta que estamos habituados a comer pero no nos va a resultar muy extraño.
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