Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de noviembre de 2011

Bolas de boniatos fritos

Dificultad: fácil

Ingredientes para una fuente
  • 3 boniatos medianos 
  • un puñado de ajonjolí para emborrizar
  • azúcar glas (opcional)
  • canela (opcional) 
  • aceite para freír las bolas (una sartén pequeña medio llena)

Elaboración
Ponemos los boniatos en el horno dejando de 30 a 45 minutos hasta que estén bien hechos, podemos hacerlos en microondas pinchándolos un poco antes de meterlos para que no revienten, los ponemos 8 minutos les damos la vuelta y otro pocos minutos hasta que estén en su punto, pero el sabor no es el mismo, una vez casi fríos sacamos bolas de boniato con la ayuda de un aparato especial para ello o si no tenemos, las hacemos nosotros con dos cucharillas humedecidas con agua para que no se peguen, con  las manos bien limpias etc, se pasa cada bola por ajonjolí intentando que queden bien impregnadas y ponemos el aceite a calentar, echando las bolas cuando el aceite esté bien caliente dando vueltas para hacer por ambos lados, esto dura unos segundos ya que el boniato está hecho, solo hay que darle un toque de fritura para tostar el ajonjolí y poder tomarlos un poco crujientes, pero sin que se quemen, se sacan y escurren del exceso de aceite y se pueden tomar así o pasar por azúcar glas para los más golosos y una pizca de canela.

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