Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Tortilla de boletus

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de boletus de varias clases (o de una sola si no hay más)
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vino semiseco
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado, pimienta molida, pizca de sal

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos picados, se añaden los boletus previamente lavados suavemente para no romperlos y escurridos, se les echa el perejil, la pimienta y algo de sal y se rehogan unos 5 minutos, se añade el vino y se deja que evapore unos 3 minutos más, mientras, se baten los huevos bastante para que queden esponjosos y se les añaden los hongos salteados, en la misma sartén que hemos utilizado se hace la tortilla, no será necesario añadir más aceite siempre que la sartén no se pegue, se da la vuelta con cuidado ayudándonos de un plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario