Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/4 kg de almejas chirlas o similares
- 1 lata de alcachofas pequeñas sin el líquido de conserva
- 1/4 kg de champiñón laminado
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- perejil, sal
- 1 chupito de vino blanco amontillado
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 limón exprimido
Elaboración
Echamos el limón en el champiñón para que ennegrezca, ponemos el aceite en la sartén y doramos los ajos laminados, añadimos el champiñón junto con la guindilla, el perejil y un poco de sal, damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos evaporar durante 4-5 minutos y añadimos las alcachofas y las almejas, dejando hasta que estén abiertas. Yo voy sacando las almejas según se van abriendo para que estén en su punto, y finalmente añado el resto del preparado una vez no quedan almejas en la sartén, pero esto es opcional.
Es un plato muy completo, fácil y rápido al utilizar alcachofas de conservas, también podemos usar champiñón en lata y sería aún más rápido, pero no olvidemos que los sabores y texturas cambian bastante al ser natural o envasado.
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