Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 filetes de cerdo partidos de dos en dos a modo de libro
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 lonchas de jamón serrano partido en tirillas
- 3 cucharadas de aceite
- 6 cucharas de agua
- 1 cucharada de vino amontillado
- ajo, sal, pimienta, perejil, todo molido
Elaboración
Ponemos los filetes abiertos y los salpimentamos y añadimos perejil, colocamos las tiras de jamón serrano y una tiras muy finas de zanahoria y puerro, (podemos usar el pelador para hacerlas bien finas), liamos el rollo, (podemos dejarlos como un libro pero se puede salir el contenido con más facilidad) y lo cerramos con un palillo para evitar que se abra, en una besuguera o fuente de horno colocamos los rollitos y terminamos de picar la zanahoria y puerro que nos ha sobrado dejando caer por todos lados de la fuente, salpimentamos algo las verduras y añadimos el aceite, vino y agua y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos para que se hagan bien las verduras y todo el conjunto, se saca y podemos pasar las verduritas con el caldo y hacer una salsa más compacta con la que vamos a regar la carne, o dejar tal cual y servir así. Hay que tener cuidado con la sal porque al llevar jamón puede quedar demasiados salado y no nos gustaría, siempre es mejor quedar corto y más sano. Es una buena opción de 2º plato teniendo una crema o sopa de 1º y para quien prefiera plato único se puede servir con unas patatas, (al gusto), o arroz blanco con alguna hierba.
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