Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 2 chirimoyas maduras
- zumo de 1/2 limón
- 1 hoja de gelatina neutra
- 2 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de leche condensada
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar glas
Elaboración
Quitamos los huesos de las chirimoyas con ayuda de dos cucharas pequeñas o poniéndonos unos guantes de un solo uso y quitando manualmente, no es muy dificultoso (hay que buscar los que tengan menos huesos), en un bol batimos las claras a punto de nieve con el azúcar glas, mientras, ponemos la gelatina con el agua a que se disuelva unos minutos, una vez disuelta la añadimos a las claras, echamos el zumo de limón directamente en la chirimoya y movemos bien para que se triture o nos ayudamos de la batidora si no queremos grumos, incluso pasando por el pasapuré si queremos una crema más fina, a mi me gusta tal cual para distinguir bien la fruta, añadimos esto a la mezcla y la leche condensada, movemos bien para hacer una crema homogénea y la ponemos en copas o recipientes para dejar en frigorífico bien frío hasta la hora de servir, casi helado. Está muy bueno y es una forma distinta de comer esta fruta.
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