Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 rollitos
Elaboración
Ingredientes para 4 rollitos
- 4 filetes de salmón ahumado
- 2 quesitos en porciones
- 1 cucharada grande de queso mascarpone
- pimienta blanca molida y estragón
- un puñado de alcaparras en conserva
Elaboración
Preparamos una crema untuosa con las dos clases de quesos, la pimienta y el estragón procurando que quede algo espesita para que no se salga, ponemos un poco de esta pasta en cada filete de salmón y vamos enrollando como un canutillo, colocamos las alcaparras a un lado y al otro fileteamos algunas para comer al tiempo que el liadillo y contrarrestar los sabores. Para aperitivo o entrante está bastante bien, incluso podemos partir el rollito por la mitad y montarlo en pan tostado en plan de canapé culminado con una alcaparra sin rabo.
El salmón está bueno de cualquier forma y más aún si pensamos en todo lo que favorece a nuestro organismo. Es antioxidante, favorece el colesterol bueno, es cardiosaludable, antiinflamatorio, y un largo etc. Yo compro un paquete grande y lo divido en dos partes, una la congelo, (sale igual), y la otra la pongo en aceite de girasol para conservar más tiempo en la nevera, este aceite no mata el sabor del salmón como si usamos el de oliva y se puede dejar escurrir para tomar los filetes de salmón sólos o echarle un poco de oliva al consumirlo, cuando se termina el salmón se puede usar el aceite de girasol para hacer algún plato que lleve pescado, da buen sabor y se aprovecha el aceite.
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