Dificultad: fácil
Ingredientes para 50 gr de paté aproximadamente
Elaboración:
Ingredientes para 50 gr de paté aproximadamente
- 2 latas de mejillones en escabeche
- 1 lata pequeña de atún en aceite
- 2 quesitos en porciones
- 1 trocito de queso de untar
- una mezcla de varios tipos de pimienta recién molida (rosa, negra, blanca, verde...)
- sal y orégano
Elaboración:
Ponemos los mejillones con el propio jugo de la lata, los quesos y el atún escurrido del aceite y trituramos todo hasta conseguir una mezcla untuosa, añadimos una pizca de sal (si hace falta ya que las conservas llevan sal), el orégano y las pimientas, (muy poco porque puede ser que con la mezcla resulte algo picante). Lo podemos poner en un bote hermético y guardar en el frigorífico que nos durará unos días, y para presentar se puede adornar con algún mejillón y algo de atún con una pizca de orégano. Sirve de aperitivo o para una tostada de merienda.
El mejillón nos va a aportar unas proteínas de muy buena calidad y gran cantidad de yodo que junto con el calcio del queso hacen una merienda perfecta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario