Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor
- 4 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 1/2 vaso de aceite
- sal, vinagre balsámico
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de aceite
- 2-3 huevos duros (cocer en agua durante 5 minutos, enfriar bajo chorro de agua fría y pelar)
Elaboración
Lavamos bien la coliflor, quitando todas las partes externas y hojas dejándola entera, ponemos una olla con un vaso de agua (o poco más) y ponemos la coliflor tapando y dejando al fuego 15 minutos, hay que tener cuidado no se pase, pinchamos con un palillo largo y si atraviesa con facilidad está en su punto. Ponemos una sartén con el aceite y freímos los ajos laminados dorando sin tostar, se pone la coliflor en floretes por comensal, se echa sal y vinagre al gusto y se termina añadiéndole los ajos y el aceite, siendo generoso, se pican los huevos duros y se reparte entre los 4 platos.
Es algo simple pero es un plato estupendo para comer verdura. La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas y es la más representativa, reúne un amplio grupo de vitaminas y minerales y es un potente anticancerígeno y unido con el huevo forman un conjunto maravilloso para nuestra alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario