Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de cinta de lomo de cerdo
- 10 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento de cornicabra
- sal, perejil y unos granos de pimienta negra
- 1 vaso grande de aceite
- 1/2 vaso de vino
- chupito de brandy
Elaboración
Trinchamos el lomo en tacos no muy grandes, (como de bocado), salamos y echamos el perejil. Ponemos una sartén amplia y honda con el aceite y echamos los dientes de ajo partidos por la mitad, doramos y retiramos para que no se arrebaten, ponemos los tacos de carne a freír y echamos el laurel, la pimienta y el pimiento partido en dos o tres trozos, cuando la carne esté dorada por todos lados ponemos el brandy y el vino y dejamos que reduzca todo, si vemos que la carne ha soltado algo de agua, retiramos la carne y dejamos que la salsa reduzca sola para que evapore el exceso y la carne no se pase, volvemos a poner la carne en la sartén y echamos los ajos, damos un par de vueltas y retiramos del fuego. Si acompañamos con patatas paja será un plato magnífico o con puré de patata si no queremos sumar más calorías.
La carne de cerdo es muy proteica y si usamos el lomo, su aporte en grasa será poco, tiene gran cantidad de hierro que se absorbe fácilmente y es una carne que contiene poca purina por lo que no eleva el ácido úrico.
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