Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 litro de leche entera o semidesnatada (al gusto)
- 4 huevos grandes
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate para fundir negro
- canela en polvo
- raspadura de limón
- 1 cucharadita pequeña de maizena
- 1 vaso de agua
- unas galletas redondas de las que más nos gusten
- vainilla azucarada
- vainilla en polvo
Elaboración
En un recipiente hondo apto para microondas ponemos la leche menos un vaso, donde echaremos la maizena para diluir y añadir al bol con el resto de leche, así como las yemas de huevo y el azúcar, la raspadura de limón, vainilla en polvo (poca que amarga) y una pizca de canela, ponemos todo unos 8 minutos en microondas, sacamos y con el brazo del batidor le damos unas vueltas y volvemos a colocar en el microondas otros tantos minutos.
Mientras batimos las claras a punto de nieve, ponemos el agua a calentar y vamos echando cucharadas de clara montada con un poco de vainilla azucarada que cuajan al momento en el agua caliente, se sacan y se reservan para adornar, el resto de las claras se incluyen en el bol con el preparado así como el chocolate derretido que habremos puesto en un pequeño bol unos minutos en el microondas para que se derrita, damos otras vueltas con el batidor al conjunto, hasta que veamos que ha cuajado lo suficiente para echar en los recipientes donde vamos a presentar el plato, que puede ser individual o conjunto.
El tiempo de microondas dependerá siempre de la potencia del mismo y quizás sea preciso hacer el procedimiento de sacar, batir y volver a meter en el microondas dos o tres veces, pero es muy fácil, rápido y limpio para personas con poco tiempo y que gusten de postres auténticos pero sin complicaciones.Volviendo a nuestras natillas, pondremos una o varias galletas (según molde) en el fondo, incorporamos la crema colocamos encima las claras cuajadas y terminamos con unos polvillos de canela. Debe tomarse bien frío, y están muy ricas. Por supuesto que todo podemos hacerlo en nuestra cocina tradicional dedicando tiempo.
Mientras batimos las claras a punto de nieve, ponemos el agua a calentar y vamos echando cucharadas de clara montada con un poco de vainilla azucarada que cuajan al momento en el agua caliente, se sacan y se reservan para adornar, el resto de las claras se incluyen en el bol con el preparado así como el chocolate derretido que habremos puesto en un pequeño bol unos minutos en el microondas para que se derrita, damos otras vueltas con el batidor al conjunto, hasta que veamos que ha cuajado lo suficiente para echar en los recipientes donde vamos a presentar el plato, que puede ser individual o conjunto.
El tiempo de microondas dependerá siempre de la potencia del mismo y quizás sea preciso hacer el procedimiento de sacar, batir y volver a meter en el microondas dos o tres veces, pero es muy fácil, rápido y limpio para personas con poco tiempo y que gusten de postres auténticos pero sin complicaciones.Volviendo a nuestras natillas, pondremos una o varias galletas (según molde) en el fondo, incorporamos la crema colocamos encima las claras cuajadas y terminamos con unos polvillos de canela. Debe tomarse bien frío, y están muy ricas. Por supuesto que todo podemos hacerlo en nuestra cocina tradicional dedicando tiempo.
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