Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de espinacas (pueden ser congeladas)
- 4-5 huevos depende del tamaño
- pimienta-orégano
- 3 cucharadas de aceite
- unas tirillas de jamón
- 1 diente de ajo
Elaboración
Cocemos las espinacas en un poco de agua una vez limpias, si son congeladas las echamos directamente en el agua para cocerlas, hay que dejarlas uno 8-10 minutos, se sacan y escurren bien del agua, en una sartén se echa el aceite y se pone el ajo picado, cuando esté un poco dorado, se añaden las espinacas y se dan unas vueltas con objeto que suelte el agua que tengan aún y se sofríen un poco con el ajo, se añade el orégano y la pimienta y seguidamente las tirillas de jamón, es suficiente con unos minutos, en un bol se baten los huevos y una vez bien esponjados se echa el revuelto de espinacas y se mezclan bien, en la misma sartén con la grasa que ha quedado se echa el contenido del bol y se procede a hacer la tortilla como siempre, un lado, vuelta y el otro.
Las espinacas son ricas en ácido fólico, betacarotenos y tienen cantidad de minerales aunque al cocerlas pierden parte especialmente el calcio, se deberían tomar crudas al menos las hojas más tiernas, pero de cualquier forma algo siempre queda, por eso la cocción de cualquier verdura hay que hacerla con la menor cantidad de agua posible y en el menor espacio de tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario