Dificultad media
Ingredientes para 5 flamenquines
Ingredientes para 5 flamenquines
- 5 filetes de ternera (compraremos de la parte que esté más tierna y sin nervio)
- 5 lonchas de jamón serrano finas
- 5 lonchas de fiambre de pavo
- 5 tranchetes de queso
- sal, pimienta, perejil, ajo en polvo
- 2 huevos batidos
- un plato con pan rallado
- una sartén con aceite para freír, (siempre utilizo aove pero puedes poner girasol)
Poner los filetes y con ayuda del madero de carne se aplanan un poco para que quede fino. Espolvorear sobre cada filete sal (muy poca), pimienta, ajo molido y perejil, colocar jamón, pavo y el queso, y enrollar a modo de rulo.
Pasar cada rollo por huevo, pan rallado y freír hasta que esté dorado por ambos lados cada uno.
Podemos acompañar con una salsa de tomate natural, o picantona, con un puré de patatas o patatas fritas, vedura, etc.
Los flamenquines suelen ser de carne de cerdo pero con ternera no queda mal, un sabor diferente y según preferencias.
La proteínas de la carne se denominan completas ya que tienen todos los aminoácidos esenciales así como cualquier carne o derivados de origen animal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario