Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de carne de ternera, (la parte que más nos guste), partida en tacos
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- un puñadito de guisantes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 4-5 cucharadas de tomate frito natural casero
- 1/2 puerro
- 1 hoja de laurel
- 3-4 pimientas negras
- sal, perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 1/2 vaso de aceite
- 1 vaso de vino de jerez semiseco
- 2 vasos de agua
- un puñado de habas
Elaboración
Salpimentamos la carne y la ponemos en una olla a dorar con el aceite por todos lados para ir sellando, se saca y se reserva, colocamos en esa misma olla toda la verdura partida menuda, (excepto los guisantes, habas y patatas) y los condimentos, pochamos durante 10 minutos y agregamos la carne, lo regamos todo con el vino y dejamos 6 minutos hasta que evapore un poco el vino, añadimos el agua y dejamos hacer durante 20 minutos, añadimos las patatas troceadas y dejamos otros 15 minutos, agregando guisantes y habas durante 6 minutos, que tardan poco y más si son congelados. Se comprueba que las patatas están en su punto pinchándolas con un palillo y rectificamos de sal si hace falta. Los tiempos dependerán del tipo de carne y patatas principalmente.
Como siempre digo se puede utilizar la olla rápida si queremos tardar menos tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario