Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de mayo de 2011

Sopa de cebolla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 7 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • unas hojas de hierbabuena
  • pimentón
  • un hueso de jamón y otro de canilla
  • queso rallado
  • pan frito en rebanadas
  • un huevo por persona

Elaboración
Ponemos en una olla el aceite y añadimos las cebollas partidas en aros finos, el ajo laminado y el puerro, pochamos durante 8 minutos y añadimos la rama de apio, la hierbabuena, el pimentón y damos unas vueltecitas, añadimos el agua y los huesos, dejamos  cocer por espacio de 1 hora como mínimo para que el caldo se trabe. Una vez hecha la sopa se desechan los huesos y la rama de apio, se echa en una cazuela de barro (si es posible) individual y cuajamos los huevos, terminamos colocando dos rebanadas de pan y el queso y metemos en el horno a gratinar 5 minutos para que se dore y costre.
La cebolla es muy diurética y antiséptica.

1 comentario:

  1. Hola.....eres nueva, peron te quedaras en este mundo magico, muy rica la sopa, me encanta puedes visitarme , besos

    http://mismejorescosas-filo.blogspot.com/

    ResponderEliminar