Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de salmón limpio
- 4 trozos de bacalao desalado
- 1 puerro
- una pizca de aceite
- una pizca de sal
- 4 pedazos grandes de papel de plata
- eneldo picado
Elaboración
Tanto el salmón como el bacalao los tendremos limpios de espinas y sin piel, yo paso un buen rato atrapando las espinas una por una con unas pinzas exclusivas para este menester. Ponemos el papel de aluminio doblado pero que no sea muy fino y se rompa con facilidad, en el fondo ponemos un lecho de puerro picado, encima colocamos el salmón con un mínimo de sal y espolvoreado de eneldo y encima el bacalao, pulverizamos con unas gotas de aceite (hay que tener aceite en un bote con pulverizador para este tipo de preparado o para platos con poco aceite), cerramos el papel de plata a modo de atillo y lo ponemos 7 minutos en horno previamente caliente o en una sartén con tapadera a fuego mínimo, que hace el mismo efecto con cuidado que no se queme y tardará 2 o 3 minutos más. Este plato lo degustamos en su propio jugo y el puerro aporta un sabor muy delicado.
Podemos hacer esta misma operación con distintos pescados haciendo mezclas distintas y acompañados con unas gambillas también quedan muy ricos.
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