Dificultad media
Ingredientes para varias personas
Elaboración
Ingredientes para varias personas
- una cinta de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
- 4 huevos
- 1/2 kg de pan rallado
- aceite para freír (dependiendo del tamaño de la sartén necesitaremos más o menos cantidad, tiene que estar llena)
- ajo picado o molido, perejil y sal
- 1 limón
Elaboración
Partimos la cinta en filetes más bien finos pero sin pasarnos, le echamos sal, perejil, ajo y gotas de limón a cada filete, por una cara es suficiente, en un plato hondo ponemos los huevos y los batimos como para tortilla, en otro plato hondo ponemos el pan rallado, ponemos la sartén con el aceite a calentar y mientras, vamos pasando los filetes por el huevo y el pan rallado y los ponemos en una fuente para ir echando a la sartén, una vez fritos por ambos lados y que vayan quedando doraditos, los ponemos en un plato con papel absolvente o una servilleta para atrapar el aceite sobrante y que no queden aceitosos y después los podemos poner en otra fuente definitiva. Podemos acompañar este plato con un ramillete de espárragos trigueros a la plancha para compensar el frito del empanado con una verdurita plancha. Preparamos los espárragos quitando la parte final que está más dura, lavamos bien y ponemos en una sartén colocando en la misma dirección las yemas de espárragos y unas gotillas de aceite, sal al gusto o ninguna para apreciar bien el sabor.
El lomo empanado, igual que si fuese pollo o cualquier otra carne, es fabuloso para excursiones, precisamente lo he hecho para mi hija y unas amigas que se van 4 días a Tavira y que espero lo pasen bien sin problemas ya que Ángela tiene el carné recién sacado y ella lleva el coche con lo cual yo estoy sin vivir hasta que vuelvan, para mi la cocina es un quita estrés.
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