Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada tradicional

Dificultad fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cebolletas de nuestra vega de Granada
  • 2 tomates de ensalada
  • una cuantas aceitunas
  • sal, aceite y vinagre

Elaboración
Lavamos bien las verduras, preparamos una fuente con la lechuga troceada,  la cebolleta cortada a lo largo en tiras finas dejando un poco de tallo a la cebolleta ya que está muy tierno y el  tomate picado, añadimos las aceitunas (que me las dio mi amiga Mari Cruz, aliñadas por ella), salamos echamos el vinagre y regamos con el aceite, los aderezos hay que echarlos siempre en este orden. Es una ensalada normal de las que nos preparan en cualquier venta cuando vamos a comer los platos típicos de morcilla, chorizo, papas a lo pobre... y no deja de ser una conjugación perfecta de productos.

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