Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2011

Ensalada a mi manera




Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 endibia
  • 5 cebollitas francesas en vinagre
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 2 pimientos de piquillo
  • vinagreta (aceite,vinagre y sal)

Elaboración
Se puede presentar en un plato con todos los ingredientes mezclados o nos podemos entretener más, (tan poco tanto) y lo presentamos en forma de mil hojas. Ponemos un molde en el plato y vamos rellenando con capas: en la base ponemos tomate en rodajas finas, otra capa de cebolla, otra de  puerro, de endibias, de zanahoria rallada y terminamos con la de aguacate. Adornamos el plato con los encurtidos, los pimientos de piquillo y tomate. Todo esto se riega con la vinagreta que haremos un rato antes con el vinagre que nos guste, yo recomiendo el balsámico ya que los encurtidos tiene bastante vinagre, una pizca de sal y aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario