Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 pierna de cordero lechal
- 1 patata grande, tipo agria
- 1 cebolla roja, puerro, 3 dientes de ajo, laurel, hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, perejil...) sal, pimienta molida y unos granos de pimienta
- zumo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- 1 vaso de agua (o caldo de verdura ligero)
- 3 cucharadas de aove
Elaboración
Partir las patatas en rodajas no muy finas, colocarlas en una fuente de barro y salpimentar. Echar los ajos, puerro y cebolla troceados. Poner el cordero encima, previamente salpimentado y espolvoreado de hierbas por ambos lados, echar el laurel, granos de pimienta y regar con los líquidos.
Precalentar el horno a 200º durante 12-15 minutos. Introducir la bandeja hacia la mitad del horno. Pasados los primeros 15 minutos, reducir la temperatura a 180º. Dejaremos unas 2-3 horas en el horno para que se haga perfectamente, quedando muy tierna por dentro y crujiente por fuera. En el transcurso del tiempo le daremos la vuelta a la pierna para que se dore por ambas partes. Regar con su propio jugo de vez en cuando.
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