Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de enero de 2017

Salmón ahumado con semillas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 filetes de salmón ahumado
  • 6-8 aceitunas negras deshuesadas
  • pizca de eneldo
  • toque de vinagre de Jerez
  • hilo de aove
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 cucharada de mezcla de semillas: pipas peladas de girasol y calabaza, semillas de lino, sésamo, amapola, etc. (se pueden comprar ya mezcladas o por separado, al gusto)

Elaboración
Poner el salmón extendido en un plato llano. Picar la cebolleta menuda y las aceitunas en aros o machadas para restar jugo. Dar un toque de vinagre y colocar el crujiente de semillas. Regar con un hilo de aceite.
Este plato es un gran aliado para la salud. Contiene una amplia variedad de vitaminas, minerales y grasas saludables, gracias al aporte del pescado y la semillas. Ideal para un buen entrante.

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