Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de septiembre de 2016

Espagueti 2 carnes con brócoli

Dificultad fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 400 gr de espagueti
  • 800 gr de salsa de tomate frito
  • unos trozos de brócoli
  • agua abundante con pizca de sal, aceite y orégano para cocer la pasta
  • 3 filetes de pechuga de pollo y 1 solomillo de cerdo pequeño
  • aderezos para la carne: sal, pimienta negra molida, ajo polvo, perejil, curry, gotas de aceite de oliva y gotas de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 pimiento verde
  • queso rallado para gratinar
  • orégano 

Elaboración
Poner la olla con el agua condimentada y dejar que comience la ebullición para echar los espagueti manteniendo unos 10 minutos (lo que diga el paquete), deben quedar al dente, sin pasarse. Escurrir, pasar por el agua fría y se reservan.
Poner una sartén amplia con el aceite y dorar los ajos picados menudos. Incorporar la cebolla, puerro, pimiento partido a groso modo y los arbolitos de brócoli. Pochar unos 8 minutos. Retirar las verduras y en ese aceite con el jugo se incorporan las carnes troceadas, que habrán estado unas horas con el aderezo. Sellar y dorar la carne y agregar a las verduras. Mezclar el conjunto incorporando los espagueti. Una vez todo bien unificado se incorpora la salsa de tomate, volviendo a mezclar el conjunto y terminamos con un poco de orégano y queso rallado por toda la superficie para poner a gratinar.
Un preparado muy completo por contener pasta, verdura y carne. Reuniremos lo imprescindible para una alimentación bien sana, al tiempo que se modifican tradicionales recetas de pasta.

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