Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 7 de junio de 2016

Ensalada de espárragos

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un manojo de espárragos
  • un paquete pequeño de canónigos
  • 1/4 vaso de agua 
  • 1/2 cucharada de mezcla de sésamo negro-semillas de amapola
  • pizca de sal y pimentón de la Vera agridulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Limpiar los espárragos quitando la parte dura del final y pasando por agua fría. Colocarlos en una cazuela con un poco de agua y dejar unos 6 minutos. Retirar y escurrir.
Colocar en un plato un lecho de canónigos y encima poner los espárragos. Echar un poco de sal, aceite y espolvorear con pimentón, y sésamo-amapola.
Una ensalada sencilla y cargada de minerales, antioxidantes, muy diurética e ideal para cenas ligeras.

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