Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 31 de octubre de 2015

Ensalada con brotes variados















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • un puñado de canónigos
  • 1 tomate de corazón de buey
  • 2 cucharadas de quinoa cocida
  • un puñado de brotes o germinado de varias clases, alfalfa, sésamo, lenteja...
  • mezcla de sésamo negro y semilla de amapola
  • sal, vinagre de manzana y aove

Elaboración
Poner el tomate, los canónigos (o al revés, al gusto) e ir agregando el resto de componentes hasta terminar con los aderezos. Es una ensalada que nos aporta muchas vitaminas y minerales con los germinados o brotes tiernos, son fáciles de digerir y muy nutritivos.
Incluso podemos hacerlos en casa porque resulta fácil y dan muy buen resultado. Así podemos disfrutar de ensaladas con el frescor sano y natural.

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