Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de tallarín fino
- 1 filete de unos 3 cm. de lomo de cerdo troceado
- 2 cucharadas soperas de virutas de jamón serrano, (podemos obtenerlas con una trituradora, thermomix o similar)
- 2 cucharadas soperas de queso rallado para gratinar
- 2 ruedas de chorizo ibérico troceado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal, pimienta blanca molida y orégano
- 500 ml de tomate frito (se puede usar de bote)
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla blanca dulce
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- abundante agua para cocer los tallarines con un poco de sal, unas gotas de aceite y orégano
Elaboración
En una olla grande ponemos el agua con sus condimentos y cuando empiece la ebullición, echamos los tallarines moviendo para que no se peguen en un principio y dejando el tiempo que indica el paquete. Normalmente son unos 6-8 minutos y se pasan por agua fría si no se van a consumir en el momento. En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos picados, seguidamente el resto de verdura troceada menuda dejando que se poche unos 8 minutos. Se incorpora la carne dando vueltas para sellar por todos sitios.
Agregar el vino dejando unos segundos que evapore. Integrar los condimentos, chorizo y el tomate frito. Dejar todo el conjunto de ingredientes un par de minutos. Añadir todo el preparado con los tallarines mezclando para que quede bien repartido. Se coloca en una bandeja de horno o similar y espolvoreamos con el queso y el jamón para proceder a gratinar unos minutos para que el queso se funda. Si es necesario que se caliente un poco todo el plato se mantendrá unos minutos en el horno antes de gratinar.
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