Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 20 gr de champiñón laminado, si puede ser de varios tipos mejor
- 300 gr de calabaza limpia y troceada
- sal, pimienta negra molida, pimentón de la Vera agridulce y un toque del picante
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 puerro la parte blanca
- 1 diente de ajo
- unas hojas de perejil picado
Elaboración
Poner el aceite y dorar el ajo muy picado unos segundos incorporando el puerro también picadito. Dejar que se poche un par de minutos y echar el champiñón mezclando bien y dejando unos 4 minutos que se ablande y pierda su propia agua. Se retira este contenido dejando en la sartén el aceite que sobra con el jugo del champiñón. Se echa la calabaza dejando unos 8 minutos que se ablande, moviendo con el rasero para que se vayan rompiendo los trozos y quedando muy desmenuzada.
Incorporamos los ingredientes apartados y agregamos todos los condimentos mezclando para que se reparta proporcionalmente. Comprobamos el sabor que esté a nuestro gusto o rectificamos con algún condimento que queramos resaltar.
La calabaza es un potente antioxidante, muy diurética, magnífica para prevenir el estreñimiento y nos ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario