Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de marzo de 2015

Ensalada caprese Italiana

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • 1 tomate tipo corazón de buey
  • un trozo de queso mozarella partido en finas ruedas
  • unas hojas de albahaca
  • sal-pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • un toque de orégano y perejil

Elaboración
Poner en una fuente el tomate partido en finas ruedas e intercalar el queso entre ellas. Salpimentar e incorporar el aceite. Terminar espolvoreando las hierbas picadas predominando la albahaca.
Típica receta italiana, una sencilla ensalada. Originalmente esos eran los ingredientes principales pero ahora podemos incorporar algunos otros nuevos al plato, como aros de aceitunas negras e incluso algunas ruedas de queso de cabra para dar un toque especial y nuevo. Como siempre digo, nosotros hacemos unas receta propiamente nuestra con imaginación y mucho cariño para que esté deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario