Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 19 de agosto de 2014

Cazuela de setas con zanahoria















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bandeja de 300 gr de setas de cardo o similares
  • 2 zanahorias
  • 4 lonchas de jamón serrano semicurado
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta al gusto y perejil picado
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • la parte blanca de un puerro
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración
Preparamos una sartén con el aceite y echamos los ajos laminados dejando unos segundos que se doren. Se agregan las zanahorias previamente limpias y laminadas en finas ruedas. Agregamos el agua, tapamos y dejamos hacer unos 6 minutos. Se añaden las setas en tiras con una pizca de sal, pimienta (opcional) y un poco de perejil, se mezcla todo y regamos con el vino dejando que se evapore un poco el alcohol y el exceso de agua que aún puedan tener. Tendremos unos 5 minutos más al fuego para que las setas suelten su propia agua y se engranen con el resto. Finalmente se añade el jamón picado y otro punto de perejil. Comprobamos que esté en el punto justo de sal, y listo.
La zanahoria es un producto que se puede degustar de múltiples formas, tanto crudo, licuado, en batidos y zumos, guisado... de cualquier forma vamos a beneficiarnos de sus virtudes. Este vegetal lo debemos tener siempre presente en nuestra alimentación diaria. 

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