Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 patatas grandes nuevas, en nuestra vega de Granada tenemos unas estupendas
- un ramillete escaso de cebollino
- 1 lata de atún de 100 ml escurrido
- 2 filetes pequeños de salmón ahumado
- 1 bote de 60 ml de mahonesa de leche
- pizca de sal y 1 cucharada de vinagre de manzana
- agua para cocer las patatas
Elaboración
En una cazuela grande ponemos agua a calentar e introducimos las patatas previamente lavadas pero con piel. Dejaremos unos 25 minutos hasta comprobar que pinchando con un palillo se atraviesan bien pero no se rompen. Retiramos del agua y dejamos atemperar un poco para poder pelarlas y trocearlas al gusto, en cuadrados pequeños está bien. Dejamos reposar las patatas hasta que estén prácticamente frías, le echamos un poco de sal y el vinagre moviendo bien con ayuda de 2 cucharas para que penetren los aderezos por todos lados.
Agregamos el salmón picado, el atún desmenuzado y parte del cebollino muy muy picado y volvemos a mover todo para que queden bien repartidos todos los ingredientes. Se echa 1/3 de la mahonesa y mezclamos nuevamente para impregnarlo todo con la salsa. Colocamos el preparado en el molde donde se va a presentar y lo bañamos con el resto de mahonesa, espolvoreando con el resto de cebollino.
Este tipo de ensaladas se come con mucho gusto en esta época estival, y para evitar problemas usamos una mahonesa hecha con leche y eliminamos riesgos, os aseguro que si está bien hecha quedará muy rica y no echaréis de menos el huevo. Yo siempre uso de leche.
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