Dificultad: fácil
Ingredientes para una empanada grande
Elaboración
Ingredientes para una empanada grande
- dos láminas de hojaldre
- 1 huevo
- unas tiras de pimientos asados o de piquillo
- 15 o 20 boquerones fritos sin raspa
- 1 lata de atún en conserva bien escurrida y desmenuzada
- 1 vaso lleno de pisto (se puede usar fritada de bote o salsa de tomate de bote)
- un toque de orégano
Elaboración
Extendemos una lámina de hojaldre colocándola en la bandeja de horno. Mientras, el horno lo ponemos a calentar a 180º durante 10 minutos. En un bol echamos el pisto y el atún mezclando bien. Este preparado se extiende en la base que hemos preparado de masa sin llegar a los extremos, dejaremos un margen de un dedo por todos lados. Encima de esta mezcla colocamos los boquerones y las tiras de pimiento alternando. Cuando completamos todo, tendremos la otra lámina de hojaldre estirada y la colocamos encima y cubriendo todo el preparado, cerramos los filos como nos guste y pintamos toda la empanada con un poco de huevo batido. Pinchamos en la superficie con un tenedor o cuchillo muy suavemente e introducimos en el horno donde permanecerá hasta que esté dorada, unos 30 minutos. El tipo de horno marcará el tiempo.
Como tenía muchos boquerones fritos que me habían sobrado y una vez fritos y fríos ya no están muy allá (aunque a mucha gente les gustan), decidí aprovecharlos haciendo la empanada de siempre pero con la novedad del boquerón y el pimiento y realmente tuvo buena aceptación.
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