Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de garbanzos pequeños, de la zona de Salamanca (Pedrosillano)
- unas rebanadas de pan frito para acompañar, opcional
- 2 cebolletas grandes
- 2 rábanos grandes
- 2 dientes de ajo
- unos trozos de chorizo de León, o cualquiera de buena calidad
- 4 cucharadas de aove
- algo mas de 1/2 litro de caldo de verdura
- sal al gusto
Elaboración
Ponemos los garbanzos con el caldo en la olla exprés, cerramos y cuando en la válvula salen las dos rallas (o comience a dar vueltas), se reduce la temperatura y se deja unos 25-30 minutos. Todo depende del tipo de olla (ver instrucciones de manejo). Se retira del fuego y cuando sale todo el vapor, se abre la tapa y estarán en su justo punto. Mientras, en una sartén echamos el aove y ponemos los ajos finamente picados dejando unos segundos que se doren. Se añaden las cebollas y rábanos picados grosso modo. Dejaremos que esto quede muy pochado, unos 10 minutos. Se agregan los garbanzos escurridos del caldo de cocción (ese caldo nos puede servir para hacer una sopa de pasta o similar), damos unas vueltas al conjunto y dejamos que reduzca el posible líquido que aún quedase, se añaden los trozos de chorizo para que queden hechos antes de servir el plato.
Estos estupendos garbanzos de Pedrosillano son mas pequeños que los castellanos pero tienen una piel más fina y no se despellejan con facilidad, por lo que resultan estupendos para este tipo de preparados, además de sus magníficas propiedades.
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